Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics

Военный оркестр Ленинградского военного округа выступил в Хабаровске

Творческий коллектив исполнил сольные и групповые номера на Международном военно-музыкальном фестивале
Военный оркестр Ленинградского военного округа выступил в Хабаровске

Военный оркестр Ленинградского военного округа выступил в Хабаровске

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске на XII Международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны» впервые выступил военный оркестр штаба объединенного стратегического командования Ленинградского военного округа - главный военный оркестр Санкт-Петербурга, служащий оркестром Почетного караула. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Творческий коллектив представил и сольные, и групповые произведения на мероприятии. Классические симфонии и увертюры, рапсодии, попурри и сюиты, а также торжественные марши были исполнены для гостей. Выступления прошли под руководством старшего лейтенанта Григория Велько и военного дирижера лейтенанта Алексея Валынкина.

- Оркестр является наследником придворного музыкантского хора, созданного в 1882 году по указу Александра III. Этот хор впоследствии был преобразован в придворный оркестр. В 1917 году коллектив был расформирован и заменен новым, который стал основой для нынешнего оркестра штаба Ленинградского военного округа, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Этот военный оркестр оставался единственным, продолжавшим свою деятельность в блокадном Ленинграде. 16 его музыкантов участвовали в исполнении седьмой Ленинградской симфонии Шостаковича 9 августа 1942 года, которое прошло в большом зале Окружного Дома офицеров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.