Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Уголовное преследование заставило жителя Хабаровского края выплатить долг

Судебные приставы защитили права ребенка
Уголовное преследование заставило жителя Хабаровского края выплатить долг

Уголовное преследование заставило жителя Хабаровского края выплатить долг

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае судебные приставы взыскали 250 тысяч рублей алиментов с неплательщика. Сумма предназначена для содержания его несовершеннолетнего ребенка. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

37-летний мужчина, проживающий в Советско-Гаванском районе, длительное время игнорировал свои родительские обязанности и уклонялся от выплат. Это привело к применению к нему мер принудительного исполнения со стороны судебных приставов. Сначала на мужчину было наложено ограничение на выезд за пределы России, а также обращено взыскание на его банковские счета. Однако эти меры не повлияли на его решение.

Судебный пристав предупредил мужчину о последствиях его уклонения от исполнения обязательств, но он продолжал игнорировать требования. В результате пристав составил протокол об административном правонарушении в его отношении. Однако и это не заставило его изменить свое поведение.

- В итоге судебный пристав привлек мужчину к уголовной ответственности. После отбытия наказания неплательщик пришел к приставу и был предупрежден о возможности повторного уголовного преследования в случае дальнейшего уклонения от выплат, - рассказали в ГУ ФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

Не желая стать вновь фигурантом уголовного дела, мужчина нашел необходимую сумму и полностью погасил долг по алиментам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.