Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Новые детские площадки обустроят активисты ТОС в Хабаровском крае в этом году

449 проектов реализуют в регионе
Новые детские площадки обустроят активисты ТОС в Хабаровском крае в этом году

Новые детские площадки обустроят активисты ТОС в Хабаровском крае в этом году

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Активность общественного самоуправления увеличивается в Хабаровском крае, уже зарегистрировано 1 634 ТОС. Участники обществ самостоятельно решают местные бытовые вопросы при финансовой поддержке властей. В этом году в регионе будет реализовано 449 проектов ТОС на сумму 310 миллионов рублей. С 2016 года активисты воплотили в жизнь более двух тысяч инициатив. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Представители комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края недавно осмотрели три проекта в селе Мирное. Одним из них стал двор ТОС «Уют», где в прошлом году были установлены скамейки и современная детская площадка.

- Этот год ознаменовался для ТОС «Уют» победой в очередном гранте, который позволит установить спортивную площадку для детей. Это место позволит детям провести свое свободное время активно и полезно для их здоровья, - сказала глава Мирненского сельского поселения Ирина Байдакова.

Другие ТОС в селе внесли свой вклад в благоустройство, создав небольшой сквер с качелями-скамейками и озеленив несколько дворов.

- Благоустройство - популярное направление среди проектов ТОС. Благодаря грантам от края жители облагораживают тротуары, парковки, осуществляют освещение, устанавливают видеонаблюдение во дворах. Особое внимание уделяется оборудованию детских и спортивных комплексов. В этом году в крае появится 143 таких комплекса, - рассказала начальник отдела развития территориального общественного самоуправления комитета по внутренней политике правительства края Лилия Гронская.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.