Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics

Региональную выплату контрактникам увеличат до 350 тысяч в Хабаровском крае

Такое поручение дал Дмитрий Демешин
Региональную выплату контрактникам увеличат до 350 тысяч в Хабаровском крае

Региональную выплату контрактникам увеличат до 350 тысяч в Хабаровском крае

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин поручил увеличить размер единовременной региональной выплаты контрактникам. Теперь они будут получать 350 тысяч рублей. Постановление об этом уже подписано. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Кроме того, военные получают 195 тысяч рублей - выплата, установленная Владимиром Путиным. В общей сложности платить будут 545 тысяч рублей. В зоне СВО также установлено ежемесячное денежное довольствие от 210 тысяч рублей.

Помимо этого, военные получают социальные гарантии, льготы и статус ветерана боевых действий. У них есть возможность взять ипотеку под низкий процент.

- В крае по-прежнему много желающих поступить на военную службу по контракту. О наших добровольцах мы не забываем. Они проходят одиночную подготовку, которая может быть в различном временном промежутке. В основном туда включаются навыки огневой подготовки. Мы все понимаем, что граждане очень давно проходили службу по призыву или по контракту, условия поменялись, поменялось вооружение, военная техника, - рассказал начальник городского пункта отбора на службу по контракту Александр Наумов.

По закону военный получает страхование жизни и здоровья. За ним сохраняют рабочее место, пока он проходит службу. Также ему могут помочь в решении кредитных и долговых обязательств. Пожизненно будут предоставлены льготы в 50% за оплату ЖКХ и 100% транспортного налога.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.