Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics

Все лесные пожары потушили в Хабаровском крае

Действовавшие возгорания удалось ликвидировать
Все лесные пожары потушили в Хабаровском крае

Все лесные пожары потушили в Хабаровском крае

Фото: Александра ШОПЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае по состоянию на 29 мая не зарегистрирован ни один лесной пожар. Действовавшие накануне возгорания удалось потушить на площади 23 гектара. Их зафиксировали в Солнечном и Хабаровском районах. На месте работали 52 человека и восемь единиц техники. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- За последние два дня специалистами лесной охраны потушены все лесные пожары в регионе. Благодаря слаженной работе лесопожарных формирований и препятствующим распространению огня погодным условиям, пожароопасную обстановку удалось нормализовать. Но она снова может ухудшиться с приходом жаркого летнего периода и грозовой активности. Поэтому мониторинг за состоянием лесов не прекращается, региональные силы и средства находятся в постоянной готовности, - рассказал исполняющий обязанности заместителя министра - начальника управления сохранения лесов Максим Таранов.

Однако даже после отмены режима ЧС в лесах и снятия запрета на их посещение нужно соблюдать правила пожарной безопасности. С начала сезона в регионе произошло 252 возгорания, огонь охватил больше 200 тысяч гектаров. Основной причиной является человек.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.