Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

Пыталась вернуть деньги: лжеюристы обманули пенсионерку из ЕАО, «помогая» наказать мошенников

Жертва мошенников из ЕАО два раза подряд поверила аферистам
Жертва мошенников из ЕАО два раза подряд поверила аферистам

Жертва мошенников из ЕАО два раза подряд поверила аферистам

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Еврейской автономной области два раза стала жертвой мошенников. Сначала она просто поверила аферистам, а потом пыталась вернуть похищенные деньги и вновь поверила не тем. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Пожилая жительница из Приамурского поселка ЕАО обратилась в полицию. В ноябре прошлого года 81-летняя женщина отдала мошенникам 280 тысяч рублей.

- Примерно через месяц пенсионерка обратила внимание на объявление с рекламой некоей юридической фирмы, которая якобы специализируется на возврате похищенных денег, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Женщина позвонила по номеру и стала общаться с «юристом» Варварой. Та пообещала решить все проблемы, но за работу адвоката нужно заплатить. Сначала она попросила 100 тысяч рублей.

После Варвара не раз просила у пенсионерки деньги на различные цели, обещая вскоре вернуть потерянные средства. За полгода пожилая женщина отдала 3,9 миллиона рублей. Это были все ее накопления. Когда мошенники поняли, что денег у старушки больше нет, то заблокировали ее номер.

Заведено уголовное дело.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.