Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

МТС проложила «цифровую дорожку» для футболистов академии «Искра» в Хабаровске

Улучшенная сеть стала доступной не только для городской футбольной инфраструктуры, но и для жилых домов
Фото: футбольная академия «Искра»

Фото: футбольная академия «Искра»

Цифровая экосистема МТС установила дополнительное телеком-оборудование 4G в Первом микрорайоне недалеко от футбольной академии «Искра». Благодаря этому скорость мобильного интернета увеличилась на треть в районе футбольного комплекса: стадиона и единственного в Хабаровском крае большого крытого футбольного манежа.

Улучшенная сеть стала доступной не только для городской футбольной инфраструктуры, но и для жилых домов, находящихся по улице Юности и 65-летия Победы. Новая скорость мобильного интернета даст возможность молодым спортсменам с комфортом применять фитнес-трекеры, смарт-часы и прочие устройства для мониторинга изменений в организме. Также модернизация сети LTE позволила абонентам получить дополнительный доступ к технологии высококачественной голосовой связи VoLTE, которая обеспечивает реалистичное звучание голоса и моментальное соединение.

- В апреле компания на четверть ускорила мобильный интернет в Хабаровске к новому туристическому сезону за счет технологии рефарминга. Мы перевели частоты, выделенные под поколение 2G, на современный стандарт мобильной связи LTE. К лету компания традиционно обновляет сеть и расширяет покрытие не только в загородных рекреациях, но и в черте городов края. Наличие современной связи повышает туристическую привлекательность региона и позволяет делать отдых более комфортным и безопасным, - прокомментировала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

- Наши стадион и манеж являются местом проведения масштабных соревнований по футболу регионального и дальневосточного уровней. К нам съезжаются по две тысячи спортсменов из разных уголков ДФО. Благодаря высокоскоростному мобильному интернету МТС юные спортсмены и их родители смогут более оперативно информировать своих земляков о результатах турниров: вести прямые трансляции, делиться видео и фото. Это крайне важно, ведь за ребят болеют целыми городами. В скором времени мы планируем провести Открытый Кубок России по панна-футболу, и улучшение связи весьма кстати, - отмечает директор футбольной академии «Искра» Алексей Попов.