Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Возмещать налоги стало удобнее

Новые услуги и возможности для корпоративных клиентов появились в сервисе «Сбера» «Возмещение из бюджета НДС и акцизов»

Новая опция - отправка документов от доверенного лица - экономит время руководителей организаций. Теперь они могут делегировать работы по возмещению налогов своим сотрудникам. Для этого нужна только машиночитаемая доверенность (МЧД), выпущенная и зарегистрированная на портале ФНС.

Больше не нужно подписывать на бумаге «Заявление о применении заявительного порядка в ФНС», оно автоматически формируется банком в электронном формате.

Еще одно важное обновление - расширились возможности и в подписании документов: в сервисе можно работать не только с УКЭП на токене «Сбера», но и с сертификатами ФНС через плагин «КриптоПро». Это освобождает клиентов от необходимости выпуска дополнительной электронной подписи.

С 1 апреля 2024 года банк автоматически направляет выпущенные налоговые гарантии в ФНС, а с новой бесплатной услугой «Мониторинг гарантий» можно отслеживать изменения статусов и получать точную дату и время отправки и приема гарантии в ФНС.

«Возмещение из бюджета НДС и акцизов» - сервис для корпоративных клиентов, с помощью которого они могут взаимодействовать с налоговыми органами по вопросу возмещения НДС и акцизов через удаленные каналы связи. Бизнесу не нужно посещать налоговые органы - «Сбер» выпускает электронную банковскую гарантию и помогает клиенту сформировать пакет документов в личном кабинете «СберБизнеса», чтобы отправить его в налоговую инспекцию. Использование сервиса сокращает время возврата налогов с 72 до семи дней. Воспользоваться им можно по ссылке.

Реклама. ПАО «Сбербанк». ИНН 770708389