Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics

ЛДПР против наливаек и спаивания жителей Хабаровского края

ЛДПР против любой либерализации торговли алкоголем, будь то продажа в интернете, на стадионах, реклама вина или любых легких напитков
Фото: пресс-служба ЛДПР

Фото: пресс-служба ЛДПР

- Мы не регулируем торговлю алкоголем, а планомерно идем к тому, чтобы для будущих поколений он стал рудиментом. Мы не можем запретить его сейчас, но должны принимать меры, чтобы его потребление шло по экспоненте только вниз. А любые послабления, конечно, хоть и выгодны производителям, но невыгодны нашему обществу, - считает Леонид Слуцкий.

В Законодательной думе Хабаровского края председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, депутат фракции ЛДПР Виктор Лопатин провел совещание по вопросу внесения изменений в краевой закон о розничной продаже алкоголя.

С 1 апреля 2024 года в силу вступили изменения в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта. Теперь регионы вправе устанавливать требования по продаже слабоалкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе и буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции на объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах.

В связи с этим предложен законопроект, которым предлагается ограничить время продажи алкогольной продукции с 23:00 до 10:00 для предприятий общественного питания, которые располагаются в многоквартирных домах.

Виктор Лопатин отметил, что работу по регулированию продажи алкоголя в крае необходимо провести до 1 октября этого года.

Подобные вопросы - приоритетное направление в работе ЛДПР и лично председателя партии Леонида Слуцкого, который неоднократно заявлял о существовании партийной доктрины, которая гласит, что мы не можем делать ни шагу назад в борьбе с пьянством в России.