Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics

Курсанты третьего потока программы «Муравьев-Амурский 2030» приступили к обучению

На одно место претендовали 80 человек
Курсанты III потока программы «Муравьев-Амурский 2030» приступили к обучению Фото: Пресс-служба Минвостокразвития России

Курсанты III потока программы «Муравьев-Амурский 2030» приступили к обучению Фото: Пресс-служба Минвостокразвития России

Курсанты третьего потока программы «Муравьев-Амурский 2030», направленной на подготовку кадров для государственной службы и институтов развития ДФО, начинают свое обучение. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Программе дали старт заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. В этом году на курс зачислены 47 человек, 35 из которых - жители Дальнего Востока. Четверо участников программы представляют Хабаровский край.

- Я бы отметил два важных момента. Первое, что среди новобранцев есть несколько участников специальной военной операции, один из которых был награжден орденом Мужества. Второе, что большинство новобранцев - дальневосточники. Их в два раза больше, чем представителей других регионов. Это говорит о том, что развитие Дальнего Востока - это прежде всего дело самих дальневосточников, которые готовы служить людям, - сказал Алексей Чекунков.

Конкурс на третий поток программы был высоким - 80 заявок на место, с заявками из всех 89 регионов России. Из 47 отобранных 17 уже работают в госслужбе, остальные из разных сфер, включая энергетику, урбанистику, образование, медицину, спорт, финансы и инвестиции. Средний возраст - 30 лет. Четверо из них - многодетные родители. Во время обучения курсанты будут изучать специфику дальневосточных регионов, систему государственного управления на разных уровнях и разрабатывать проекты развития Дальнего Востока.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.