Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Браконьеров отправили в колонию за добычу осетров и икры в Хабаровском крае

Прокуратура добилась ужесточения наказания
Браконьеров отправили в колонию за добычу осетров и икры в Хабаровском крае

Браконьеров отправили в колонию за добычу осетров и икры в Хабаровском крае

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае по требованию прокуратуры условное наказание за незаконную добычу водных биоресурсов заменили на реальное лишение свободы. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Николаевский городской суд вынес приговор четырем участникам преступной группы, признанным виновными по статье УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». С июня по сентябрь 2022 года осужденные выловили в акватории реки Амур в районе поселка Чныррах Николаевского района 13 экземпляров рыб осетровых пород и более 14,7 килограмма икры амурского осетра.

- Первоначально суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет условно, с испытательным сроком от двух до четырех лет. Однако прокуратура посчитала это наказание слишком мягким и обжаловала его, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев апелляцию, согласилась с доводами прокурора. Было признано, что назначенное наказание не соответствует тяжести и общественной опасности совершенного преступления.

В результате приговор был изменен, условное осуждение отменено, и соучастники отправлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. Также суд принял решение о конфискации катера, прицепа, мотора и автомобиля, использованных при совершении преступления.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.