Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics

Лжеброкеры и фальшивые объявления: миллионы рублей теряют по вине мошенников жители Комсомольска

Интернет-аферисты продолжают обманывать жителей Хабаровского края
Интернет-аферисты продолжают обманывать жителей Хабаровского края

Интернет-аферисты продолжают обманывать жителей Хабаровского края

Фото: Анастасия ОСИПОВА. Перейти в Фотобанк КП

Жители Комсомольска стали жертвами мошенников, использующих разные схемы. Одна из них - фальшивые инвестиции на бирже. Вторая схема - продажа несуществующих товаров и услуг через интернет. Третья схема - взлом аккаунтов. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Четверо мужчин от 34 до 45 лет и 66-летняя женщина стали жертвами мошенников. 45-летний мужчина, желая заработать на инвестициях, в апреле этого года ответил на звонок от якобы консультанта товарно-сырьевой биржи. Незнакомец по телефону обещал хорошие доходы, консультировал потерпевшего и за месяц убедил его взять несколько кредитов на сумму около трех миллионов рублей, которые мужчина перевел на фальшивые брокерские счета. Когда его финансовые возможности были исчерпаны, лжеброкер порвал связь, а деньги исчезли.

- Еще четверо жителей города попались на аналогичную схему и в общей сложности потеряли более четырех миллионов рублей, - рассказали в УМВД России по Комсомольску.

Трое жителей Хабаровска стали жертвами мошенников, разместивших объявления о несуществующих товарах на интернет-сайтах. 64-летний мужчина хотел купить автомобиль, а 37-летний комсомольчанин и 38-летняя женщина планировали арендовать квартиры. Связавшись с авторами объявлений и обсудив условия сделки, они перевели деньги в качестве полной оплаты за товары и услуги, но ничего не получили. Мошенники прекратили общение, а потерпевшие потеряли более 2,7 миллиона рублей.

Также трое комсомольчан столкнулись с мошенниками, использующими схему «взлом аккаунтов». 52-летний мужчина и две женщины 38 и 54 лет обратились в полицию после того, как получили сообщения в мессенджерах от якобы своих друзей с просьбой о займе денег. Не убедившись в подлинности сообщений, они перевели на указанные счета около 300 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.