Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Жителям Хабаровска напомнили о поведении на воде и опасности купания в Амуре

Вода в реке не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям
Жителям Хабаровска напомнили о поведении на воде и опасности купания в Амуре

Жителям Хабаровска напомнили о поведении на воде и опасности купания в Амуре

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

С приходом теплых выходных в Хабаровске ожидается увеличение желающих освежиться. По информации от управления по делам ГО и ЧС администрации города, уже зафиксированы случаи купания в местах, где это не разрешено. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Администрация города напоминает, что несмотря на желание искупаться в Амуре, делать этого не стоит ради собственной безопасности. В водоемах, отведенных для купания, скорость течения не должна превышать 0,5 метра в секунду, в то время как средняя скорость течения в реке Амур составляет около 1,4 метра в секунду. Даже хорошие навыки плавания не могут гарантировать безопасности при купании в реке с сильным течением, которое может стать причиной трагедии. Кроме того, существует список требований к обустройству мест отдыха людей у воды, который необходимо соблюдать, - рассказал главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации города Дмитрий Соловьев.

Вода в реке Амур не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, сообщают специалисты УГМС. Купание в такой воде может привести к энтеровирусным инфекциям и грибковым заболеваниям кожи.

Дмитрий Соловьев добавил, что отдыхая у воды, не следует оставлять несовершеннолетних без присмотра. Он призвал жителей города помнить, что купание в водоемах, не оборудованных для этого, может быть опасным. Несоблюдение элементарных правил безопасности на воде и отсутствие контроля над детьми может привести к трагическим последствиям. Он призвал быть внимательными и беречь себя и своих близких.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.