Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Фальшивые силовики: мошенники пытались оформить кредиты на жителей Комсомольска

Мошенники выдавали себя за сотрудников силовых структур в Хабаровском крае
Мошенники выдавали себя за сотрудников силовых структур в Комсомольске

Мошенники выдавали себя за сотрудников силовых структур в Комсомольске

Фото: Тимур ХАНОВ.. Перейти в Фотобанк КП

В дежурную часть отдела полиции в Комсомольске поступило несколько заявлений о попытках мошенничества. Местным жителям звонили неизвестные люди и представлялись сотрудниками силовых структур. Мошенники утверждали, что на имя заявителей пытаются оформить крупные кредиты, и для предотвращения операции необходимо было срочно оформить встречный заем. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Первой жертвой стал 56-летний мужчина, который поверил в легенду звонившего и обратился в банк за оформлением кредита на сумму 800 тысяч рублей. Однако после разговора с сотрудником финансового учреждения, который уточнил цели кредитования, мужчина понял, что общался с мошенниками. Заявитель отказался от получения кредитных средств и обратился в полицию.

В аналогичную ситуацию попали еще двое жителей города - мужчины в возрасте 63 и 70 лет. Им также позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники утверждали, что личные данные мужчин были скомпрометированы, и на их имя оформляют кредиты.

«Одному из пострадавших удалось избежать потери денег благодаря внучке, которая распознала мошенничество и предотвратила проведение финансовой операции. Второму мужчине помог сотрудник банка, который заподозрил неладное и предупредил заявителя о возможном обмане», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Комсомольску.

Общая сумма денежных средств, которые аферисты пытались выманить у всех потерпевших, составила более миллиона рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.