Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics

«Сбер» поднял ставку по своему флагманскому вкладу «Лучший %» до 18% годовых

Предложение будет доступно до конца июня

Максимальная ставка доступна клиентам на деньги, которые не хранились на других вкладах в банке в предыдущие два календарных месяца. При вложении средств на шесть или семь месяцев по всей линейке («Лучший %», «Лучший % Премьер» и «Лучший % Лидер») теперь можно получить ставку 18% годовых.

До 31 мая максимальная ставка по вкладу «Лучший %» составляла 16% годовых для владельцев подписки «СберПрайм+», участников зарплатных проектов или получающих пенсию в банке, по «Лучшему % Премьер» и Лидер» - 16,5% для клиентов уровня «СберПремьер», «СберПервый» и Sber Private Banking при условии открытия вклада на семь месяцев. Теперь ставку 16% годовых получат все, кто откроет вклад, без дополнительных условий. Клиенты, вложившие деньги на шесть или семь месяцев, получат 18% годовых, если выберут выплату процентов по вкладу в конце срока. Предложение действует до 30 июня включительно.

«Лучший%» - самый популярный вклад в линейке «Сбера» и является лучшим вкладом на банковском рынке по версии сервиса «Сравни.ру». В этом продукте сберегают деньги более половины клиентов банка. В 2023 году доля вклада «Лучший %» в открытиях составляла 40%, а в 2024 году выросла до 57%. За год баланс клиентов на данном продукте вырос в 5,9 раза и составляет 32% от общего портфеля срочных вкладов и накопительных счетов.

Вклад популярен у клиентов, склонных к длительным сбережениям, откладывающих средства на крупную покупку или желающих максимизировать свою доходность. Среди вкладчиков большая доля клиентов старшего возраста, при этом он востребован и у более молодой аудитории. Год назад «Лучший %» был открыт у 2,8 миллиона клиентов, а сейчас количество вкладчиков составляет уже 6,7 миллиона.

Открыть вклад можно онлайн из приложения «Сбербанк Онлайн» или в офисе банка. Для открытия вклада можно воспользоваться бесплатными переводами до 30 миллионов рублей в месяц со своих счетов и карт в других банках - по номеру счета или через систему быстрых платежей. За 2023 год рублевый портфель «Сбера» по физическим лицам (без эскроу-счетов) вырос на три триллиона до 17,8 триллиона рублей (+21%). Рост произошел как по портфелю вкладов, так и по количеству клиентов. За 2023 год банк привлек дополнительно 1,7 миллиона вкладчиков (с 10,2 миллиона до 11,9 миллиона). А с начала 2024 года - 3,7 миллиона вкладчиков (с 11,9 миллиона до 15,6 миллиона). «Сбер» традиционно выбирают не только за выгодные условия, но также за высокую надежность вложений и технологичность.

Ставка 18% годовых действует по вкладу «Лучший %» (далее - вклад) сроком на шесть или семь месяцев при размещении от 100 тысяч рублей, при условии, что на момент открытия вклада остаток денежных средств на всех вкладах в рублях РФ, открытых на имя вкладчика, рассчитанный путем сложения остатков на них на момент заключения договора и внесения денежных средств, больше или равен максимальному остатку денежных средств на всех вкладах в рублях РФ, открытых на имя вкладчика на конец каждого дня в течение двух месяцев, предшествующих месяцу заключения договора, либо сумма открытия вклада равна или больше пороговой суммы для максимальной процентной ставки. Вклад является самым выгодным по уровню ставки среди вкладов ПАО «Сбербанк» с минимальной суммой от 100 тысяч рублей. При досрочном расторжении договора вклада проценты выплачиваются по ставке 0,01% годовых. Валюта вклада - рубли Российской Федерации.

Реклама. ПАО «Сбербанк». ИНН 770708389