Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics

От боевого товарища до социального координатора: Хурмат Атаматов поддерживает участников СВО в Хабаровском крае

Координатор фонда «Защитники Отечества» в Хабаровском крае рассказал о своей работе
Социальный координатор рассказал о своей работе Фото: Хабаровский филиал фонда «Защитники Отечества»

Социальный координатор рассказал о своей работе Фото: Хабаровский филиал фонда «Защитники Отечества»

Ветеран специальной военной операции и социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» в Хабаровском крае Хурмат Атаматов рассказал о своей работе по оказанию помощи участникам СВО и их семьям. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Хурмат Атаматов добровольно отправился на СВО несмотря на то, что по возрасту не подлежал мобилизации.

«Когда мобилизация была объявлена, мне сообщили, что я не подхожу по возрасту, но я чувствовал, что должен помочь своей Родине. В то время по телевизору показывали все ужасы, которые происходили. Я вышел на улицу, покурил и решил, что я должен добровольно отправиться на СВО. Таким образом, я оказался там», - рассказал Хурмат Атаматов.

После возвращения с военной операции он решил помогать своим боевым товарищам и их семьям. Хурмат увидел здание фонда «Защитники Отечества» и зашел узнать, чем там занимаются. Вскоре после этого он стал социальным координатором филиала фонда в Хабаровском крае.

«Зная, что его семья получает помощь и заботу, солдат чувствует себя более спокойно и уверенно выполняет свои задачи», - сказал сотрудник фонда.

Хурмат Атаматов относится к ветеранам СВО с большим уважением. Для него этот год стал по-настоящему значимым, он стал еще большим патриотом своей страны и понял, что эта работа дает поддержку и помощь тем, кто в ней сейчас нуждается.

Работая социальным координатором, Хурмат смог помочь нескольким десяткам ветеранов разобраться в своих вопросах, оформить полагающиеся выплаты и социальные гарантии. При этом у него сложились теплые дружеские отношения практически со всеми своими подопечными.

К годовщине своей деятельности государственный фонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества» запускает информационный проект «Год, изменивший жизнь», посвященный итогам работы по оказанию комплексной поддержки ветеранам СВО и семьям погибших участников СВО.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.