Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Мошенники обманули 62-летнюю женщину из Хабаровского края

Пенсионерка потеряла все свои сбережения
Мошенники обманули 62-летнюю женщину из Хабаровского края

Мошенники обманули 62-летнюю женщину из Хабаровского края

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

62-летнюю женщину из Нанайского района обманом заставили перевести все свои сбережения на безопасный счет. Мошенники представились оператором сотовой связи и сообщили, что срок действия ее договора на предоставление услуг сотовой связи закончился. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Мошенники предложили пенсионерке помощь в дистанционном продлении действия сим-карты, после чего она сообщила им код. Затем они позвонили ей снова, утверждая, что приложение Госуслуги было взломано и что все деньги на ее счетах будут списаны, если она не переведет их на безопасный счет», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Женщина поверила мошенникам и перевела все свои сбережения, в общей сложности более 470 тысяч рублей, на указанный счет. После этого она получила звонок от мнимого сотрудника правоохранительных органов, который уверил ее, что деньги уйдут на виртуальный счет и затем вернутся обратно. Однако этого не произошло, и женщина осталась без своих сбережений.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.