Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics

Конкурс анимации «Анимур» объявил старт приема заявок в Хабаровском крае

Фестиваль пройдет на берегу Амура с 1 по 4 ноября
Конкурс анимации «Анимур» объявил старт приема заявок в Хабаровском крае

Конкурс анимации «Анимур» объявил старт приема заявок в Хабаровском крае

Фото: Александра ШОПЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Международный смотр-конкурс авторской и коммерческой анимации «Анимур», единственный на Дальнем Востоке, начал прием заявок. С 1 по 4 ноября в Хабаровске на берегу Амура пройдут кинопоказы, мастер-классы, творческие встречи и лектории, которые в третий раз соберут представителей анимационной индустрии и зрителей со всего мира. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В конкурсе могут участвовать анимационные фильмы из России, стран АТР и Юго-Восточной Азии, с длительностью до 30 минут и созданные после 1 января 2022 года.

«Жюри фестиваля будет оценивать фильмы в номинациях: гран-при, специальный приз жюри, лучшая режиссура, художественное решение, анимация, звуковое решение, лучший студенческий фильм, сериал и отдельный приз оргкомитета фестиваля», - рассказали в правительстве Хабаровского края.

Внеконкурсная программа фестиваля «Анимур» состоит из полнометражных и короткометражных анимационных фильмов различных тем, сюжетов и трендов, а также работ отдельных анимационных студий и режиссеров из разных регионов мира. Заявки на участие принимаются до 1 августа через форму на сайте проекта и на платформе FilmFreeway. Правила фестиваля можно найти на его официальном сайте.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.