Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Один ребенок погиб и 32 получили травмы в ДТП в Хабаровском крае

За 28 дней мая произошло 31 происшествие
Один ребенок погиб и 32 получили травмы в ДТП в Хабаровском крае

Один ребенок погиб и 32 получили травмы в ДТП в Хабаровском крае

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Май стал трагическим месяцем на дорогах Хабаровского края с участием несовершеннолетних. За 28 дней произошло 31 ДТП, в которых 32 несовершеннолетних получили травмы и один погиб. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Самые опасные места - оживленные улицы городов, но также зарегистрированы случаи наездов на детей во дворах многоквартирных домов. 12 детей-пешеходов стали жертвами аварий, из них пять перебегали дорогу вне пешеходных переходов, один - на запрещающий сигнал светофора.

Три несовершеннолетних велосипедиста получили травмы, не спешившись на пешеходных переходах. Также три пассажира получили травмы в результате столкновений водителей, нарушивших ПДД.

«Все происшествия разные по своему характеру и обстоятельствам, но их объединяет одно - несоблюдение ПДД как взрослыми, так и детьми, а также халатное отношение взрослых к безопасности детей», - рассказали в Госавтоинспекции УМВД России по Хабаровскому краю.

В летний период, когда у детей каникулы, и они проводят много времени на улице, сотрудники ГИБДД призывают водителей быть особенно внимательными. Родители также должны следить за безопасностью своих детей и регулярно напоминать им о важности соблюдения правил дорожного движения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.