Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

Незаконно взыскали за коммунальные платежи с жительницы Магаданской области

Прокуратура добилась справедливости для семьи, воспитывающей ребенка-инвалида
Незаконно взыскали за коммунальные платежи с жительницы Магаданской области

Незаконно взыскали за коммунальные платежи с жительницы Магаданской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Магаданской области удовлетворила жалобу местной жительницы и провела проверку исполнительного производства, в ходе которого было установлено, что ресурсоснабжающая организация незаконно взыскала задолженность по коммунальным платежам с ее счета. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

По факту на ноябрь 2022 года, все долги были полностью погашены, однако процесс исполнительного производства не был своевременно завершен. В результате этого женщина, которая получает ежемесячное пособие и пенсию за уход за ребенком-инвалидом, столкнулась с неправомерными удержаниями из этих средств.

«Прокурор области обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения, процентов за использование чужих денежных средств и компенсации морального вреда. В процессе слушания дела, ресурсоснабжающая организация добровольно вернула незаконно полученные 150 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

Суд также удовлетворил требования прокуратуры, взыскал с ответчика 13 тысяч рублей в качестве процентов за использование чужих денежных средств и 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.