Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 1:49

Рыба валялась в коробах на полу: предпринимателя из ЕАО наказали за антисанитарию

Производителя рыбы из ЕАО наказали за антисанитарию на предприятии
Производителя рыбы из ЕАО наказали за антисанитарию на предприятии

Производителя рыбы из ЕАО наказали за антисанитарию на предприятии

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В ЕАО во время внеплановой проверки нашли нарушителя. Переработчика рыбной продукции привлекли к административной ответственности за несоблюдение технических регламентов. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Проверка прошла в мае. Специалисты Приморского межрегионального управления Россельхознадзора признали предпринимателя виновным в неправильном производстве и хранении рыбы.

Выяснилось, что в сентябре 2022 года в адрес бизнесмена с фантомной площадки из Удмуртии поступило больше 10 тонн мороженой кеты со сроком годности в год.

- Далее часть рыбы была направлена на реализацию, а часть - на переработку. Причем срок годности продукции (кеты потрошенной с головой) был увеличен до 23 августа 2024 года. Данная продукция в полном объеме была реализована в Еврейской автономной области и в Хабаровске, - рассказали в Россельхознадзоре.

Так как употребление такой рыбы может нанести вред здоровью людей, природоохранная прокуратура организовала внеплановую проверку, во время которой и нашли нарушения.

Во время осмотра холодильника глубокой заморозки нашли просрочку. Отобрали пробы. При этом документов на рыбий фарш и зразы из кеты с белыми грибами не было. Графиков уборки, дезковриков и термометров в помещениях не было. Тара для продукции валялась в коридоре на полу.

Декларации на копченую сельдь, скумбрию и горбушу были оформлены с ошибками. Пять документов признали недействительными.

Предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.