Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

Завели дело сами на себя: сотрудников магаданского заповедника осудили за охоту на лосей

Сотрудники заповедника Магаданской области отстрелили лосей и наказали сами себя
Сотрудники заповедника Магаданской области отстрелили лосей и наказали сами себя

Сотрудники заповедника Магаданской области отстрелили лосей и наказали сами себя

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ольском районе Магаданской области прокуратура поддержала обвинение против двоих сотрудников государственного заповедника. Их осудили за незаконную охоту с использованием служебного положения, а также в пособничестве. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В феврале прошлого года мужчины выследили и отстрелили двух самок лося. Чтобы скрыть преступление, они составили фиктивные документы о том, что животные погибли, и даже составили административный протокол о нарушении правил охоты.

- В результате противоправной деятельности охотничьему фонду РФ причинен особо крупный ущерб. В период расследования уголовного дела и судебного следствия государственные служащие возместили 800 тысяч рублей. Уголовные дела в отношении сотрудников госохотнадзора выделены в отдельные производства, - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

Один из осужденных получил год и восемь месяцев условно, второй - на месяц больше. Их лишили заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов, на два года.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru