Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics

Афера с кредитами и инвестициями: комсомольчане потеряли более восьми миллионов рублей

Более восьми миллионов рублей перевели на счета аферистов жители Комсомольска
Более восьми миллионов рублей перевели на счета аферистов жители Комсомольска

Более восьми миллионов рублей перевели на счета аферистов жители Комсомольска

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

61-летняя жительница Комсомольска обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она получила серию телефонных звонков от людей, представившихся работниками службы мониторинга, сотрудниками силовых структур и банков. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Мошенники рассказали женщине о преступниках, которые якобы получили доступ к ее личным данным и оформляют крупные кредиты на ее имя. Женщине предложили самостоятельно оформить аналогичные займы и перевести деньги на якобы безопасные счета. Поверив этой информации, женщина оформила кредиты в нескольких банках и перевела более трех миллионов 800 тысяч рублей.

«Аналогичной схеме мошенничества поверили еще четверо местных жителей, которые перевели порядка двух миллионов 100 тысяч рублей на счета аферистов», - рассказали в МВД России по Комсомольску.

Двое жителей города стали жертвами мошенничества, связанного с инвестициями на бирже. Они откликнулись на рекламу в Сети и вложили свои личные сбережения и кредитные средства в проекты, предлагающие заработок дивидендов. Однако, когда они решили вывести проценты, мошенники прервали общение и заблокировали связь. Потерпевшие потеряли более двух миллионов 450 тысяч рублей и обратились в полицию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.