Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 9:02

Цифровой гид по локальной кухне встретит хабаровчан, приезжающих во Владивосток

В путеводителе собраны около 70 ресторанов и кафе разной ценовой категории
Цифровой гид по локальной кухне встретит хабаровчан, приезжающих во Владивосток

Цифровой гид по локальной кухне встретит хабаровчан, приезжающих во Владивосток

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Цифровая экосистема МТС объявляет о запуске бесплатного гастрономического цифрового путеводителя по Владивостоку. Гастрогид рассказывает об особенностях локальной кухни. Туристы, приезжающие в Приморский край, получат SMS со ссылкой на подробный гастрономический онлайн-путеводитель.

В создании онлайн-гида приняли участие эксперты ресторанной отрасли, фудблогеры, гастроэнтузиасты и представители Туристко-информационного центра Приморского края. В путеводителе можно найти их советы и рекомендации как в области гастрономии, так и в целом по отдыху в Приморском крае.

Гид рассказывает о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни. Из гастрономического гида туристы узнают, где стоит попробовать сырой гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник и варенье из лимонника.

В путеводителе собраны около 70 ресторанов и кафе Владивостока разной ценовой категории. Здесь можно найти тематические подборки заведений, показывающих дальневосточную кухню с разных сторон - рестораны с морепродуктами из аквариума и азиатской кухней, заведения, специализирующиеся на блюдах из мяса и дарах тайги. Также в гиде представлены рестораны с панорамным видом на море, уютные кофейни и места для атмосферных завтраков, пит-стопы для автопутешественников, гастрономические пространства и фудкорты, колоритные кафе с экзотической едой «не для всех» и подборки заведений, специализирующихся на напитках.

Специально для поклонников гастрономического туризма в онлайн-гиде собраны тематические фестивали и праздники, которые пройдут во Владивостоке до конца 2024 года - фестиваль гребешка «На гребне», фестиваль краба «Держи краба», культурно-гастрономический фестиваль «Приморские муссоны» и другие мероприятия, посвященные дальневосточной кухне.

«По данным МТС Travel, две трети гостей Приморского края - жители ДФО. Жители Хабаровского края составляют наибольшую долю среди всех туристов - 36% от общего туристического потока в год. Хабаровчане часто посещают Приморский край, чтобы отдохнуть на море, посетить живописные бухты и насладиться морским воздухом. Также они приезжают сюда с деловыми целями, для шопинга, посещения музеев, театров, исторических достопримечательностей и участия в культурных мероприятиях. Кроме того, регион привлекает гурманов своим морским колоритом, обилием морепродуктов и уникальными блюдами. Информацию о том, что и где лучше поесть, мы собрали в нашем гастропутеводителе по Приморскому краю», - отмечает директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Путешественники, прибывающие во Владивосток, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель.