Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

По следам пропавшей собаки: мужчина заплатил мошенникам, надеясь вернуть питомца в Хабаровском крае

Житель Хабаровского края перевел аферисту деньги, веря в спасение своего питомца
Житель Хабаровского края перевел аферисту деньги, веря в спасение своего питомца

Житель Хабаровского края перевел аферисту деньги, веря в спасение своего питомца

Фото: Анастасия ОСИПОВА. Перейти в Фотобанк КП

В ОМВД России по Амурскому району поступило заявление от 22-летнего владельца пропавшей собаки, которая убежала после ДТП на трассе. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Сразу после происшествия владельцы тойтерьера разместили пост в социальных сетях. Они обратились к пользователям за помощью в поисках их пропавшего питомца, обещая вознаграждение за информацию о его местонахождении. Мужчине пришло сообщение от некоей Олеси в мессенджере. Она сообщила, что собаку продают, и прикрепила ссылку на информацию.

После того как пострадавший перешел по ссылке, он попал на онлайн-сообщество и связался с администратором. Незнакомец предоставил ложные данные о местонахождении собаки и потребовал деньги за информацию.

«Желая вернуть своего питомца, мужчина перевел аферисту 28 тысяч рублей, так как тот угрожал, что собаку усыпят. Через некоторое время, когда в указанном месте, где предположительно находилась собака, владелец не обнаружил своего питомца, он понял, что общается с мошенником, и обратился в полицию», - рассказали в ОМВД России по Амурскому району.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», за что предусмотрено лишение свободы до пяти лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.