Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

11 лесных пожаров в шести районах тушат в Хабаровском крае

Халатность людей приводит к 70,8% возгораний
11 лесных пожаров в шести районах тушат в Хабаровском крае

11 лесных пожаров в шести районах тушат в Хабаровском крае

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае продолжается пожароопасный сезон, лесная охрана тушит 11 возгораний в шести районах. В ликвидации пожаров задействованы более 140 человек и пять единиц техники. Больше всего очагов возгорания расположено в Верхнебуреинском районе - четыре. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«С наступлением лета пожары стали возникать преимущественно в северной части региона, которая расположена в очень удаленных местах, где по закону пожары не тушат, так как добраться туда практически невозможно. За такими пожарами наблюдают. В настоящее время на севере лесная охрана создает авиаотделения в Чумикане и Нелькане, чтобы усилить мониторинг и при необходимости проводить тушение», - рассказал и. о. заместителя министра - начальника управления сохранения лесов Максим Таранов.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае произошло 282 пожара на площади около 213 тысячи гектаров. Причиной 70,8 процента возгораний служит человеческий фактор, халатность местного населения ухудшает пожарную обстановку. Для стабилизации ситуации действует особый противопожарный режим с ограничениями на использование огня в лесной полосе. Штрафы для нарушителей до миллиона рублей, в случае намеренного поджога - до двух миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.