Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

Производство железобетонных конструкций запустили в Хабаровском крае

Новый завод заработал в селе Некрасовка
Производство железобетонных конструкций запустили в Хабаровском крае Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли края

Производство железобетонных конструкций запустили в Хабаровском крае Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли края

В селе Некрасовка Хабаровского района запущен новый завод по производству железобетонных конструкций, построенный резидентом краевого промышленно-строительного кластера. Фонд развития промышленности Хабаровского края предоставил компании 20 миллионов рублей на приобретение дополнительного технологического оборудования в прошлом году. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В течение года был построен производственный цех, закуплено оборудование для лаборатории, ведется строительство административного корпуса. Пробные образцы конструкций уже выпущены и протестированы. К концу года инвестиции составят около миллиарда рублей, на данный момент потрачено более 600 миллионов рублей.

«Предприятие по производству железобетонных конструкций является первым этапом нашего инвестиционного проекта. В будущем мы планируем расширить ассортимент наших изделий, чтобы они могли быть использованы не только в наших собственных проектах, но и для продажи застройщикам», - сказал главный технолог ООО «ДСК-Инжиниринг» Александр Александров.

Компания реализует инвестиционный проект по созданию производства железобетонных изделий для выпуска домокомплектов на территории края. Предприятие строит объекты капитального строительства из железобетона по каркасной технологии. В планах компании также организация производства облицовочных плит для жилых домов и зданий при поддержке ФРП края.

Технологический суверенитет - одна из ключевых национальных целей развития страны до 2030 года, которую поставил президент РФ Владимир Путин. Поэтому у ФРП края сейчас в приоритете технологические проекты и проекты импортозамещения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.