Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics

Ульяновец обманом обокрал пенсионерку из Хабаровского края

Жительнице Хабаровска вернули похищенные мошенниками деньги
Ульяновец обманом обокрал пенсионерку из Хабаровского края

Ульяновец обманом обокрал пенсионерку из Хабаровского края

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае по иску прокурора обманутой пенсионерке вернули деньги, которые у нее обманом похитили мошенники. Надзорный орган Верхнебуреинского района изучил материалы уголовного дела. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В январе прошлого года женщина позвонил мужчина. Он представился сотрудником банка и сообщил, что ее онлайн-кабинет якобы заблокирован. Старушка поверила и готова была сделать все, чтобы восстановить доступ.

- Введенная в заблуждение потерпевшая предоставила мужчине удаленный доступ к своему расчетному счету, с которого впоследствии списано 50,5 тысячи рублей, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Полиция быстро установила личность владельца карты, на которую были переведены день. Это был житель Ульяновской области.

Районная прокуратура в интересах женщины обратилась в Заволжский суд Ульяновска с иском о взыскании с мужчины суммы необоснованного обогащения, а также процентов за пользование чужими деньгами. Суд требования удовлетворил.

В итоге пенсионерке перевели 58 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.