Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics

«Мне только позвонить»: юную хабаровчанку осудят за кражу денег с чужой карты

18-летняя рецидивистка обокрала знакомого в Хабаровском крае
18-летняя рецидивистка обокрала знакомого в Хабаровском крае

18-летняя рецидивистка обокрала знакомого в Хабаровском крае

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Полицейские Солнечного района закончили расследование уголовного дела о краже денег с банковского счета. В дежурную часть в апреле обратился 39-летний мужчина, у которого с карты пропали 80 тысяч рублей. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Оперативники выяснили, что в тот день мужчина встречался со знакомой, которая попросила у него мобильник, чтобы позвонить. Только ранее судимая 18-летняя девушка из Горного связываться ни с кем не стала. Она решила воспользоваться доверием товарища. Сообщается, что подозреваемая нигде не работает.

«В ходе следствия установлено, что подсудимая под предлогом телефонного звонка незаметно для потерпевшего зашла в банковское приложение, установленное на телефоне, и перевела 80 тысяч рублей на свой банковский счет. После чего она удалила сообщение о списании денежных средств. Похищенные денежные средства подсудимая потратила на личные нужды», - рассказали в полиции Солнечного района.

Расследование дела закончено. С обвинительным заключением его направили в суд. Девушку ждет до шести лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.