Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 0:49

В отпуск с легким сердцем: «Ростелеком» дарит домашнее облачное видеонаблюдение на полгода

Воспользоваться предложением можно при покупке камеры
Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» предлагает жителям Хабаровского края заранее подготовиться к предстоящим отпускам и поставить жилье под видеоконтроль. При покупке камеры компания дарит бесплатное пользование облачным видеонаблюдением на полгода.

Для удаленного мониторинга за квартирой или домом достаточно иметь смартфон с доступом в интернет. Через мобильное приложение в любое время можно посмотреть, что происходит в зоне обзора камеры. Также устройство ведет круглосуточную запись, которая доступна для просмотра в архиве на защищенном облаке.

«В летний период многие из нас надолго оставляют постоянное место жительства, уезжая в отпуск или на дачу. Кто-то просит соседей присмотреть за квартирой, но и они не всегда находятся дома. Видеонаблюдение поможет удаленно контролировать сохранность имущества - достаточно иметь с собой гаджет с доступом в интернет. А установив камеру на окно, можно наблюдать за машиной, припаркованной во дворе», - прокомментировала Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

В мобильном приложении услуги настраиваются под сценарии видеоаналитики. Хозяин квартиры может получать оповещения на смартфон при движении, звуке или перекрытии обзора камеры в заданной области.

«В прошлом году установил видеонаблюдение, чтобы не переживать за квартиру, пока находились с семьей в длительном отпуске. Теперь на время отъездов всегда выставляю функцию отправки уведомлений на телефон, если в квартире фиксируется движение. Оценил сервис и в быту. Однажды хомяк убежал из клетки, целый день не могли его найти. Подняли архив видео: камеры зафиксировали, где спрятался наш беглец. Не раз записи видеонаблюдения помогали разобраться в ситуации при конфликтах между сыновьями», - рассказал житель Хабаровска Александр Колосов.

При покупке домашней видеокамеры до конца лета пользователь получает на полгода бесплатный доступ к облачному видеонаблюдению с функцией хранения записей в течение семи дней. При необходимости срок увеличивается до 30 дней. Установить и настроить камеру можно самостоятельно или вызвать для помощи специалиста компании.

Заказать оборудование с доставкой на дом можно через сайт «Ростелекома» или приобрести в салонах Tele2.

Реклама. ПАО «Ростелеком». ИНН 7707049388