Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 4:02

В Хабаровске состоялся форум «СО-Действие 2.0»

Во второй раз форум собрал в едином пространстве около 100 представителей малого бизнеса, правительства Хабаровского края и «Сбербанка»
Фото: ПАО «Сбербанк»

Фото: ПАО «Сбербанк»

«Сбер» организовал форум для предпринимателей «СО-Действие 2.0». В мероприятии приняли участие около 100 участников - предпринимателей, представителей краевой власти. Главными темами для обсуждения стали инструменты развития бизнеса с помощью цифровых сервисов, онлайн-торговли, а также льготные программы налогообложения для отрасли малого предпринимательства.

Иван Петрушин, генеральный директор компании «2 GIS - Хабаровск» рассказал участникам форума о возможностях продвижения через поисковые системы. Представители УФНС по Хабаровскому краю - о льготах по налогу на прибыль, специальных налоговых режимах и патентной системе налогообложения. Об электронной коммерции, онлайн-торговле на маркетплейсах и автоматизации бизнес-процессов шла речь во время выступления Анны Антоновой, руководителя направления SberGile из «Сбера».

Наталья Красулина, управляющая головным отделением «Сбербанка» по Хабаровскому краю:

«Форум «СО-Действие 2.0» организован нами для того, чтобы помочь бизнесу найти новые инструменты и выработать современные подходы для развития и повышения собственной эффективности. Программа включила в себя презентацию лучших бизнес-практик в направлении eCom. Эксперты подняли актуальные вопросы ведения бизнеса именно в нашем регионе с перспективой выхода на новые рынки. Мы уверены, что подобные мероприятия необходимы. Они помогают банку и власти находиться с предпринимателями в открытом диалоге, помогая им расти».

Виктор Калашников, министр экономического развития Хабаровского края:

«Сегодня мы делаем большую ставку на местного производителя, в том числе и представителей малого бизнеса. Мы должны стремиться к тому, чтобы предприниматели региона имели возможность коллаборироваться с крупным бизнесом. Это нужно для того, чтобы компании края расширяли свое производство, завоевывали местный рынок и выходили на новые территории. Помогать им в этом должны все структуры - и Гарантийный фонд, и «Мой бизнес», предпринимательские сообщества и, конечно, банки. У «Сбера» есть комплексная программа поддержки представителей МСП от обучения до готовых бизнес-решений. При этом в крае существует много программ поддержки, все услуги предоставляются в формате одного окна.

Реклама. ПАО «Сбербанк». ИНН 770708389