Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Двое жителей Хабаровска перевели мошенникам более миллиона рублей

Аферисты представились специалистами компаний
Двое жителей Хабаровска перевели мошенникам более миллиона рублей

Двое жителей Хабаровска перевели мошенникам более миллиона рублей

Фото: Анастасия ОСИПОВА. Перейти в Фотобанк КП

Двое жителей Хабаровска стали жертвами телефонных мошенников. В обоих случаях аферисты выдали себя за представителей организаций и убедили людей в переводе крупных сумм денег. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Житель Индустриального района, работающий сторожем, перевел на свой якобы брокерский счет 914 тысяч рублей, из них 600 тысяч рублей - заемные, а 314 тысяч рублей - личные сбережения, в надежде на дополнительный заработок. Когда он решил вернуть свои вложенные финансы с процентами, то обнаружил, что его инвестиционный счет заблокирован», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровску.

Другой местный житель, 19-летний молодой человек, также стал жертвой мошенников. Ему позвонила незнакомка, представилась главным специалистом управления по защите персональных данных и сообщила, что якобы аккаунт потерпевшего на портале государственных услуг взломали неизвестные.

Аферистка прислала в смс-сообщении новый пароль. Когда заявитель при помощи нового пароля вошел на свою страничку, то обнаружил в папке с его паспортными данными прикрепленную доверенность, которая наделяла неизвестного человека правом пользоваться его денежными средствами и банковскими счетами. Поверив в эту информацию и спасая сбережения, молодой человек под диктовку мошенников перевел 415 тысяч рублей на «безопасный» счет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.