Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics

10 лет тюрьмы и штраф в 15 миллионов: чиновник осужден за взяточниство в Хабаровском крае

В Хабаровском крае за получение взятки осужден экс-глава Николаевского района
В Хабаровском крае за получение взятки осужден экс-глава Николаевского района

В Хабаровском крае за получение взятки осужден экс-глава Николаевского района

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Заместителю главы администрации Николаевского муниципального района Хабаровского края вынесен приговор по уголовному делу за получение взяток в особо крупном и значительном размере. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Заместитель главы администрации Николаевского муниципального района предложил заместителю директора муниципального унитарного предприятия регулярно передавать ему денежные средства в качестве взятки за покровительство и попустительство по службе, на что последний согласился.

«Виновный получил взятку в особо крупном размере (1 миллион 435 тысяч рублей) от заместителя директора по финансово-экономическим вопросам и распорядился ими по своему усмотрению. Кроме того, будучи председателем административной комиссии, он предложил исполнительному директору ООО, осуществлявшему управление эксплуатацией жилого фонда, передать ему лично взятку в значительном размере (107 227 рублей) за оказание услуг по ремонту и восстановлению герметизации стыков межпанельных швов квартиры виновного», - рассказали в судах Хабаровского края.

Подсудимый не признал свою вину в суде, отказавшись от показаний. Однако суд признал его виновным на основании совокупности представленных доказательств. Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, штраф в размере 15 миллионов рублей и лишение права занимать определенные должности в органах местного самоуправления на пять лет. Приговор был обжалован осужденным и не вступил в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.