Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics

Один лесной пожар остается действующим в Хабаровском крае

Возгорание в Аяно-Майском районе не угрожает населенным пунктам
Один лесной пожар остается действующим в Хабаровском крае

Один лесной пожар остается действующим в Хабаровском крае

Фото: Александра ШОПЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

На начало недели, 10 июня, в Хабаровском крае нет активных лесных пожаров, требующих немедленного тушения. Данные от ИСДМ-Рослесхоз показывают, что в зоне контроля остается лишь один очаг возгорания в Аяно-Майском районе, охвативший площадь в 171 гектар. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Этот очаг не представляет угрозы для населенных пунктов и экономических объектов, так как находится на значительном расстоянии - в 142 километрах от села Аим.

«На данный момент из-за погодных условий ситуация с пожарами в регионе временно улучшилась. Однако предстоящее наступление жаркого летнего сезона заставляет лесных пожарных готовиться к возможному увеличению активности огня. Поэтому они продолжают постоянно контролировать леса и наблюдать за обстановкой, чтобы быстро реагировать на появление новых очагов возгорания», - рассказал и. о. заместителя министра - начальника управления сохранения лесов Максим Таранов.

В крае действует особый противопожарный режим, запрещающий разжигание костров, сжигание мусора и растительности. Жители должны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, иначе им грозят штрафы до миллиона рублей за нарушения и до двух миллионов рублей за умышленный поджог. При обнаружении лесных пожаров просят сообщать по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны: 8 800-100-94-00.

Однако в Якутии из-за грозовой активности выявлены еще 13 очагов возгорания. Как сообщила «КП» - Якутия», для борьбы с пламенем привлечены и самолеты-зондировщики, которые искусственно вызывают осадки, помогая справиться с возгораниями.

йСтали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.