Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 6:37

Жители Хабаровского края покупают умные устройства для дома перед отпуском, чтобы обезопасить свое имущество

МТС, цифровая экосистема, зафиксировала пиковый интерес к камерам видеонаблюдения и к датчикам движения в собственной розничной сети
Жители Хабаровского края покупают умные устройства для дома перед отпуском

Жители Хабаровского края покупают умные устройства для дома перед отпуском

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна. Перейти в Фотобанк КП

Чаще всего жители Хабаровского края выбирали камеры с искусственным интеллектом, способным распознавать лица. По мнению аналитиков МТС, это связано с желанием жителей края обезопасить жилье в сезон летних отпусков.

Аналогичная ситуация фиксировалась и в 2023 году, однако в мае 2024 года продажи камер видеонаблюдения и датчиков движения оказались выше мая прошлого на 100% и 15% соответственно.

Лидером продаж стал бренд Xiaomi с долей в 68%. Самый высокий спрос был на камеры с искусственным интеллектом, способным распознавать лица. На такие устройства пришлось более 60% от всех продаж. Производители уделяют внимание не только функционалу, но и времени работы. В течение года в МТС ожидают появления устройств, работающих от солнечных батарей, что позволит увеличить среднее время работы камер видеонаблюдения без подзарядки.

«Популярность устройств умного дома в Хабаровском крае объясняется их способностью улучшить комфорт и уровень безопасности в квартире или частном доме. Жители все чаще покупают для дома умные устройства, такие как системы видеонаблюдения, датчики утечек и умные термостаты, датчики открывания дверей и окон. Этому способствует доступность устройств. Например, с начала года средняя стоимость камер снизилась до 3078 рублей», - рассказала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.