Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 8:06

В ЛДПР выступили за равноценное трудоустройство молодых людей с инвалидностью

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края призвали предоставлять на равных рабочие места молодым людям с инвалидностью и без нее
Фото: пресс-служба ЛДПР

Фото: пресс-служба ЛДПР

В ЛДПР сегодня предлагается проработать на федеральном уровне возможность компенсации предприятиям затрат на непосредственное сопровождение инвалидов, а также предусмотреть стимулирование представителей бизнеса в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

Именно за равноценное трудоустройство молодежи выступают депутаты фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края. Речь идет о предоставлении рабочих мест молодым людям с инвалидностью. К сожалению, работодатели берут инвалидов крайне неохотно, несмотря на закрепленные права инвалидов на трудоустройство, создание условий работы, квотирование рабочих мест.

«Мы должны создать равные возможности для всех. Законодательно урегулированы некоторые вопросы: квотирование, сопровождение трудоустройства. Но есть проблемы финансирования, обеспечения кадрами, сопровождения при выполнении трудовых функций, сохранения мер социальной поддержки. Исполнительным органам власти нужно обратить внимание на проблемы при трудоустройстве, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями», – считает Председатель комитета по вопросам социальной политики, депутат фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Ольга Ушакова.

ЛДПР сегодня – это партия молодых именно потому, что в ней не стесняются поднимать молодежные вопросы. ЛДПР всегда делала ставку на молодежь: «Молодость, энергия, задор - вот что должны нести в партию парни и девушки, которые связали свой политический выбор именно с ЛДПР», не раз говорил Основатель партии Владимир Жириновский. Для молодежи нужно создавать новые перспективы жизни и деятельности, применения своих сил, помочь сформировать активную гражданскую позицию. И эта задача - одна из основных тезисов программы ЛДПР для развития будущего России.

Кстати, ранее Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий рассказал о подготовленном законопроекте, который предполагает наделить политическими правами ребят уже с 16 лет, а возможностью официально работать – с 14 лет.