Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 11:44

Сотни человек остались без горячей воды в Хабаровске 11 июня

Крупный район в Хабаровске остался без горячей воды 11 июня
Местные жители доведены до отчаяния: коммунальную услугу внезапно отключают не первый раз

Местные жители доведены до отчаяния: коммунальную услугу внезапно отключают не первый раз

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

С самого утра 11 июня микрорайон Большая-Вяземская лишился горячей воды. Местные жители доведены до отчаяния: коммунальную услугу внезапно отключают не первый раз. Но если раньше все устаканивалось к вечеру, то сейчас в кранах раздражающее бульканье и ни намека на воду. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

Горячую воду в микрорайоне отключили с раннего утра. Коммунальной услуги нет на улицах Вяземская, Магнитогорская, Большая, Лазо, Сигнальная, Чехова. По словам местных жителей, об отключениях никто не предупреждал. Во всяком случае, на дверях подъездов и досках объявлений информации об этом не было. Тем сильнее недовольство жителей микрорайона.

- В «аварийке» сказали, что идет очередной ремонт. Воду обещали включить в 19:00 часов. Но уже поздний вечер и ни намека! Диспетчеры лишь говорят, что работы продолжаются и когда они закончатся - неизвестно. Это уже откровенно раздражает, потому что подобная ситуация происходит не в первый раз, - поделился Петр, житель дома на улице Чехова.

Действительно, Большая-Вяземская стала своего рода центром отключений горячей воды. На прошлой неделе люди минимум три дня подряд сидели без коммунальной услуги. Ее отключали днем, возвращали вечером. Причина - переключения для проведения работ на участке капитального ремонта. Но опять же вопрос: почему без предупреждения? Домовые чаты в соцсетях не в счет, ведь не все жители в них состоят.

- Вот, например, 6 июня в семь утра горячая вода еще была, в 11 уже все, исчезла. В ТСЖ мужчина заявил, что коммунальную услугу вернут к вечеру, мол, люди приходят с работы, им надо помыться. Я была в шоке от такого ответа! А днем люди не принимают душ и не пользуются горячей водой что ли? Безобразие, - рассказала Ольга, жительница дома на Вяземской улице.

Сколько будет продолжаться чехарда с горячей водой - неизвестно. В управляющих компаниях ситуацию прояснить не смогли, диспетчерская служба тоже не располагает информацией о включении коммунальной услуги. Жители микрорайона устали от постоянных перебоев с горячей водой и призывают надзорные органы выяснить, есть ли нарушения в работе ответственных компаний.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.