Boom metrics

Женщину осудили за оформление сим-карт на чужие имена в Хабаровске

23-летняя сотрудница сотовой компании получила условный срок
Женщину осудили за оформление сим-карт на чужие имена в Хабаровске

Женщину осудили за оформление сим-карт на чужие имена в Хабаровске

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

23-летнюю жительницу Хабаровска признали виновной в незаконном оформлении сим-карт на чужие имена. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в ноябре 2023 года, было установлено, что женщина, используя свое служебное положение в одной из компаний операторов сотовой связи, незаконно оформляла новые сим-карты на имена абонентов, используя их персональные данные, и передавала эти карты третьим лицам.

«Действия обвиняемой привели к модификации охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре России, путем внесения недостоверных сведений о зарегистрированных абонентских номерах. Это нарушило целостность информационной системы и причинило вред критической информационной инфраструктуре», - рассказали в УФСБ России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело по было заведено и расследовано следователями УФСБ России по Хабаровскому краю. 24 мая Индустриальный районный суд Хабаровска признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок трех лет условно с испытательным сроком на один год.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.