Boom metrics

Бабушка не в курсе: под видом владелицы квартиры мошенница обманула женщину в ЕАО

Женщина потеряла 10 тысяч рублей из-за фейковой сдачи квартиры в ЕАО
Женщина потеряла 10 тысяч рублей из-за фейковой сдачи квартиры в ЕАО

Женщина потеряла 10 тысяч рублей из-за фейковой сдачи квартиры в ЕАО

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

В дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что неизвестная женщина похитила у нее 10 тысяч рублей. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Женщина рассказала, что опубликовала объявление о поиске квартиры в Биробиджане в социальных сетях. Некоторое время спустя девушка по имени Юлия предложила ей жилье по улице Комсомольской.

Во время переписки женщины обсудили оплату, и владелица жилья попросила внести аванс в размере 10 тысяч рублей, а ключи от квартиры пообещала передать бабушке.

«Потерпевшая перечислила деньги и отправилась забрать ключи от квартиры. Однако жительница указанного адреса заявила, что не имеет никакого отношения к сдаче жилья. А обманщица больше не отвечала на звонки и сообщения, отключив телефон», - рассказали в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Полиция установила подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась молодая женщина 2002 года рождения. Несмотря на то, что она возместила ущерб потерпевшей, ей грозит наказание за совершенное преступление. По данному факту заведено уголовное дело. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.