Премия Рунета-2020
Хабаровск
+25°
Boom metrics

Один лесной пожар ликвидировали за сутки в Хабаровском районе

За нарушение правил пожарной безопасности грозят штрафы
Один лесной пожар ликвидировали за сутки в Хабаровском районе

Один лесной пожар ликвидировали за сутки в Хабаровском районе

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

За последние сутки в Хабаровском крае лесная охрана ликвидировала один лесной пожар, вызванный халатностью местного населения. Его обнаружили в Хабаровском районе в четырех километрах от поселка Победа. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В регионе зафиксированы четыре лесных пожара. Три из них находятся в Аяно-Майском районе в зоне контроля, четвертый расположен в 4,5 километра от поселка Победа. Для ликвидации последнего привлечены 15 специалистов, два вездехода и одно воздушное судно.

«Начинают регистрироваться новые очаги возгораний, которые появляются вблизи населенных пунктов, что дает основание предположить, что их устраивают местные жители. Необходимо соблюдать осторожность при обращении с огнем и выполнять правила пожарной безопасности в лесах», - сказал заместитель министра - начальник управления сохранения лесов Максим Таранов.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий любые огневые работы в лесах. За нарушения предусмотрены штрафы до миллиона рублей, а в случае намеренного поджога - до двух миллионов рублей.

В Якутии на 26 июня действуют 170 природных пожаров, которые уничтожили около 600 тысяч гектаров леса. Как сообщала «КП» - Якутия», за сутки ликвидировано 19 пожаров на девяти тысячах гектаров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.