Boom metrics

Телефонные звонки обернулись миллионными потерями в Хабаровске

Трое хабаровчан перевели мошенникам почти 4,5 миллиона рублей
Телефонные звонки обернулись миллионными потерями в Хабаровске

Телефонные звонки обернулись миллионными потерями в Хабаровске

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске в результате телефонного мошенничества потерпевшие понесли значительные финансовые убытки. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Неизвестные, которые выдавали себя за представителей банков и государственных организаций, убедили 51-летнего мужчину и его 55-летнюю супругу оформить кредиты и перевести деньги на «безопасные счета».

«Мошенники первоначально предложили мужчине оформить электронный полис, требуя для этого код из смс-сообщения. Затем, под предлогом взлома его страницы на портале «Госуслуги», аферисты уговорили мужчину и его супругу взять кредиты в банках и перевести деньги на «безопасные счета». В итоге мужчина оформил заем на два миллиона рублей, а женщина - на миллион 114 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровску.

Во втором случае 63-летний работник коммерческой организации, проживающий в Краснофлотском районе, перевел мошенникам миллион 340 тысяч рублей после того, как ему позвонила неизвестная, убедившая его в необходимости взять кредит для предотвращения финансовой угрозы.

В Якутии суд принял решение по делу о незаконном строительстве жилого комплекса «Северянка». Бывшего директора ООО «Теплосервис» и его соучастника признали виновными в организации незаконного строительства жилого комплекса. Как сообщила «КП» - Якутия», они обязаны возместить ущерб, который понесли жители, вложившие деньги в недостроенные дома.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.