Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics

Потерял деньги на «выгодной» сделке: простая идея заработка обернулась убытками для жителя ЕАО

Житель ЕАО потерял крупную сумму в интернет-афере
Житель ЕАО потерял крупную сумму в интернет-афере

Житель ЕАО потерял крупную сумму в интернет-афере

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Житель Биробиджана потерял крупную сумму денег в результате инвестиционной аферы. Он попался на уловки мошенников, которые предложили ему выгодные инвестиционные сделки через интернет. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Неизвестный мужчина связался с пострадавшим по телефону, предложив участие в перспективной инвестиционной программе. Он перешел по предложенной ссылке и скачал специальное приложение. После регистрации ему было предложено пополнить счет на указанную сумму. Пострадавший оформил кредит на 870 тысяч рублей и перевел деньги на указанный счет.

«Когда биробиджанец попытался вывести заработанные деньги, столкнулся с проблемами - вывод средств был заблокирован. Только тогда он понял, что стал жертвой мошенников, которые использовали его для сомнительных финансовых сделок», - рассказали в УМВД России по ЕАО.

По данному случаю правоохранительные органы завели уголовное дело. Полиция призывает жителей быть предельно осторожными при инвестировании денежных средств, проверять компании на наличие всех необходимых лицензий и регистраций, а также избегать сомнительных предложений о быстром и легком заработке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.