Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 8:49

МегаФон расширил покрытие 4G для спутника Хабаровска

Автор фото: пресс-служба Мегафон.

Автор фото: пресс-служба Мегафон.

Жители в квартале «Юбилейный» села Матвеевка получили доступ к устойчивой мобильной сети «МегаФона». Оператор установил новое телеком-оборудование и расширил зону покрытия 4G в селе недалеко от Хабаровска, в котором идет активная коттеджная застройка.

В последнее время хабаровчане все чаще выбирают неторопливую жизнь за городом, переезжают на постоянное проживание в поселки и садовые товарищества недалеко от краевой столицы. Матвеевка - село-спутник Хабаровска, на юге граничит с территорией аэропорта, в окрестностях находятся садоводческие товарищества хабаровчан, коттеджи и сельскохозяйственные предприятия. Благодаря строительству нового телеком-объекта жители жилого квартала «Юбилейный» в Матвеевке могут подключаться к современной мобильной связи стандарта LTE. Это позволит им дистанционно работать, пользоваться цифровыми образовательными сервисами и интернет-банкингом. Ранее связь обеспечивали близлежащие базовые станции, емкости сети не хватало для всех абонентов, а зона покрытия была неустойчивой.

Мобильная активность в дачном секторе и частной жилой застройке с каждым годом растет. Чтобы обеспечить абонентам качественную связь и расширить зону покрытия, «МегаФон» строит базовые станции и подключает к LTE новые населенные пункты с перспективным ростом нагрузки. Это увеличивает надежность работы сети и делает комфортными условия проживания.

«Мы обращаем особое внимание на развитие сетей связи в ближайшем пригороде Хабаровска - в небольших населенных пунктах, коттеджных поселках и садовых товариществах. Ближайшие от краевой столицы населенные пункты сегодня рассматриваются как перспективные точки экономического и социального роста региона, где число активных абонентов будет увеличиваться. Опираясь на прогнозные расчеты, мы строим и развиваем связь четвертого поколения, чтобы абонентам были доступны те же цифровые сервисы, что и в городе», - рассказал директор «МегаФона» в Хабаровском крае Дмитрий Оловянников.