Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 0:39

Штраф за превосходство: хабаровское кафе оштрафовали за рекламу

Кафе из Хабаровска поплатилось за слово «самые» в рекламе
Кафе из Хабаровска поплатилось за слово «самые» в рекламе

Кафе из Хабаровска поплатилось за слово «самые» в рекламе

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало местное кафе за использование превосходной степени слова в рекламе. Она была размещена на мультимедийном табло «Платинум Арены». Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«В рекламе сообщалось: «Здесь самые вкусные пирожные макарон в городе». Слово «самые» образует превосходную степень, что нарушает требования пункта первого части третьей статьи пятой ФЗ «О рекламе», - рассказали в УФАС Хабаровского края.

В законе нет прямого требования на запрет использования превосходной формы слова в рекламе, однако нужно подтверждать достоверность распространяемой рекламы, то есть ссылаться на источник исследования, который говорит о том, что это действительно «самое лучшее».

В данной рекламе такой критерий, по которому осуществлялось сравнение, не был соблюден, поэтому ее признали ненадлежащей.

Похожий случай был в Якутии. За непристойную рекламу оштрафовали комиссионный магазин. На него пожаловалась управа Центрального округа города. Как пишет «КП» - Якутия», на баннере изобразили девушку в неприличной позе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.