Boom metrics

Новый год под призмой криминала: в Хабаровском крае осудят компанию за рубку леса

ОПГ заработала почти два миллиона на новогодних елях
ОПГ заработала почти два миллиона на новогодних елях

ОПГ заработала почти два миллиона на новогодних елях

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае в суд передали уголовное дело о незаконной рубке леса на 1,8 миллиона рублей. Организатором преступления стал ранее судимый 60-летний житель района имени Лазо, который предложил заняться заготовкой и продажей новогодних елей 43-летнему знакомому из Комсомольска. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

После этого мужчины привлекли к преступлению еще пятерых человек, у которых были проблемы с деньгами. У каждого была своя роль в преступной схеме.

«Лидер давал подельникам указания, подыскивал места для совершения незаконных рубок, предоставлял бензопилы, разрабатывал меры конспирации, приискивал покупателей, а также определял систему оплаты труда каждого соучастника», - рассказали в МВД России.

Работу контролировал знакомый организатора, остальные заготавливали деревья. Вывозили их исключительно ночью и продавали на уличных рынках Хабаровска. Продавец был уверен, что у поставщика есть документы на ели и сосны.

В общей сложности мужчины вырубили около 500 деревьев хвойных пород. Ущерб составил 1,8 миллиона рублей.

Расследование дела окончено. Оно направлено в суд для рассмотрения.

Подобный случай произошел в Якутии. Там местный житель вырубил 100 осин и лиственниц на территории лесничества. Как пишет «КП» - Якутия», на работу у него не было разрешительных документов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.