Boom metrics

Втянула друга в преступление: комсомольчанка с товарищем обокрали приезжего из Волгограда

Жительница Комсомольска вместе с другом обокрали приезжего из Волгограда
Жительница Комсомольска вместе с другом обокрали приезжего из Волгограда

Жительница Комсомольска вместе с другом обокрали приезжего из Волгограда

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В полицию Комсомольска-на-Амуре обратился 52-летний уроженец Волгограда, временно тут проживающий. Мужчина рассказал, что кто-то украл у него 33 тысячи рублей и телефон за 25 тысяч рублей. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Полицейские выяснили, что незадолго до этого мужчина выпивал в малознакомой компании в квартире в Центральном районе города. В какой-то момент он дал мобильник гостье по ее просьбе: женщине нужно было позвонить.

«Заявитель не заметил, как его гаджет исчез вместе с женщиной, которая, не вызывая подозрений, ушла из квартиры. Лишь спустя время, когда потерпевший хотел воспользоваться своим смартфоном, он обнаружил пропажу», - рассказали в УМВД России по Комсомольску-на-Амуре.

Оперативники выяснили, что воровкой оказалась 34-летняя женщина, которую уже судили за кражу и наркотики. Телефон она сначала хотела оставить себе, но потом решила его продать ранее судимому 22-летнему жителю Солнечного. Его тоже задержали. Он во всем сознался.

Ему телефон дали с кодом разблокировки. В приложении банка он оформил кредитную карту на 30 тысяч рублей, в банкомате снял три тысячи. Деньги потратил вместе с подругой.

Заведено уголовное дело. Ущерб возмещен лишь частично. Телефон вернули владельцу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.