Премия Рунета-2020
Хабаровск
+25°
Boom metrics

Опасная находка: хабаровские строители раскопали гранату

Гранату нашли во время строительных работ в Хабаровске
Гранату нашли во время строительных работ в Хабаровске

Гранату нашли во время строительных работ в Хабаровске

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники Росгвардии обезвредили гранату в Хабаровске. Снаряд нашли во время строительных работ. Сообщение в органы поступило около 15 часов 28 июня. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Гранату во время строительных работ на перекрестке улиц Радищева и Павла Морозова нашли рабочие. Они тут же позвонили в Росгвардию.

«Для идентификации предмета и определения степени его опасности на место была направлена группа разминирования ОМОН «Амурский» Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Саперы обследовали найденный боеприпас и установили, что им является ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1», - рассказали в Управлении Росгвардии Хабаровского края.

На боеприпасе были значительные следы коррозии. Он был опасен для окружающих людей. Снаряд эвакуировали с соблюдением необходимых мер безопасности и отдали сотрудникам полиции.

У жителя Якутии нашли два килограмма пороха. Мужчина рассказал, что купил его четыре года назад и хранил у себя дома. Но теперь его ждет уголовное дело, сообщает «КП»-Якутия».

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru