Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 3:56

Троих лучших выпускников вузов выбрали в Хабаровском крае

Им вручили денежные премии
Троих лучших выпускников вузов выбрали в Хабаровском крае

Троих лучших выпускников вузов выбрали в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае подвели итоги первого конкурса «Лучший выпускник вуза-2024». Всего на него подали 30 заявок, до финала дошли 10 человек. очередной этап прошел 28 июня в Дальневосточном университете путей сообщения. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Впервые в этом году лучшие студенты вузов Хабаровского края представили свои образовательные учреждения и поборолись за звание лучшего выпускника. Сейчас вы делаете свои первые шаги во взрослой жизни. Правительство готово вам в этом помочь, всех вас мы будем рады видеть на работе в наших учреждениях. Также впервые победители и призеры конкурса награждаются денежными премиями имени Гродекова», – сказал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

В первом испытании нужно было представить видео-визитки и рассказать о себе. Потом участники продемонстрировали свои знания в специальности и поведали о планах на будущее, ответили на вопросы жюри.

В итоге лучшими признали выпускника Комсомольского-на-Амуре государственного университета Даниила Грабаря, выпускницу Дальневосточного медицинского университета Дарью Земцову и Михаила Бесчастного из Дальневосточного университета путей сообщения.

Победители и призеры получили дипломы и сертификаты на премии в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

А накануне в школах страны прошли выпускные вечера. Во всех регионах есть те ребята, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов. Они часто рассказывают о своих планах. Например, в Якутии вчерашние одиннадцатиклассники решили стать журналистами, врачами и педагогами, пишет «КП»-Якутия».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.