Премия Рунета-2020
Хабаровск
+29°
Boom metrics

Прорвало дамбу, защищающую китайский уезд Жаохэ, граничащий с Хабаровским краем

Уровень воды в Уссури продолжает расти
Прорвало дамбу, защищающую китайский уезд Жаохэ, граничащий с Хабаровским краем

Прорвало дамбу, защищающую китайский уезд Жаохэ, граничащий с Хабаровским краем

Фото: Борис КОКУРИН. Перейти в Фотобанк КП

На одном из участков дамбы, защищающей китайский уезд Жаохэ от паводка на реке Уссури, произошел прорыв. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Прорыв был обнаружен в районе деревни Минъюн, к югу от административного центра уезда в 20 часов по пекинскому времени 28 июня, сообщает Центральное телевидение Китая. Местные власти заделывали прорыв бульдозерами до глубокой ночи. На данный момент авария ликвидирована.

Утром 30 июня по пекинскому времени уровень воды в Уссури в районе уезда Жаохэ составлял 51,12 метра, что на 0,92 метра выше критического уровня и на 0,18 метра выше уровня воды, зафиксированного сутками ранее.

Гидрологи прогнозируют, что гребень паводка на Уссури дойдет до уезда Жаохэ 2 июля. Тогда уровень воды в реке в районе административного центра уезда составит 51,4 метра, что на 1,2 метра выше критического уровня.

А в Якутии приходится иметь дело с экологическими проблемами. Жители сообщили о загрязнении реки Алдан, предположительно из-за деятельности артельщиков, добывающих россыпное золото неподалеку. Как сообщали «КП»-Якутии», специалисты минэкологии отобрали пробы воды для исследования, чтобы выяснить причину загрязнения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.