Boom metrics

Работа по расселению из ветхого и аварийного жилья продолжается в Хабаровске

В городе улучшают жилищные условия и развивают социальную инфраструктуру
Работа по расселению из ветхого и аварийного жилья продолжается в Хабаровске

Работа по расселению из ветхого и аварийного жилья продолжается в Хабаровске

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске ведется работа по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья в рамках программы комплексного развития застроенных территорий. Департамент архитектуры, строительства и землепользования выполняет все необходимые процедуры по поручению мэра. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

По итогам аукциона от 13 марта, жители аварийных домов по переулку Доступному, №№ 4, 7, 8, 10, 11, 12 будут расселены в границах улицы Запарина.

После аукциона 22 мая жителям аварийных домов по улице Воронежской, №№ 131-139 предоставят пять однокомнатных квартир. Также будет выделен земельный участок для строительства дошкольного учреждения.

«По итогам аукциона от 13 июня на незастроенной территории по улицам Трехгорной - Карьерной в Железнодорожном районе жителям будут предоставлены 10 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир, а также выделен земельный участок для строительства детского сада», - рассказали в администрации города.

По условиям аукциона от 19 июня, в отношении аварийных домов по улице Ватутина, № 48 и переулку Молдавскому, № 14А, предусмотрена передача не менее 300 квадратных метров нежилого помещения для групп кратковременного пребывания детей раннего возраста и обустройство территории спортивными площадками, прогулочными и рекреационными зонами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.